Среди большого количества рецептов шашлыка, хотелось бы выделить один – шашлык на кефире. Такой маринад покорит даже гурманов. Благодаря этому уникальному рецепту, мясо обретет мягкость и удивительный вкус. Кефир обладает такими свойствами, которые позволяют размягчить волокна мяса. Поверьте, по итогу у вас получится нежнейшее блюдо, которое очень просто готовить. Для такого маринада не нужно большое количество продуктов и сил.
Ингредиенты:
-Свиная шейка – 1кг.;
-Пол-литра кефира;
-Соль по вкусу;
-Лук – 3 шт;
-Перец молотый - 1 ч. л;
-Любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала помойте мясо, просушите и нарежьте порционными кусочками.
2. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.
3. Мясо переложите в миску или кастрюлю, посолите его, поперчите и добавьте специи.
4. Залейте мясо кефиром и хорошенько перемешайте.
5. Осталось добавить лук и ещё раз хорошо всё перемешать.
6. Оставьте мясо мариноваться на 5-8 часов.
Согласитесь, рецепт очень простой! Осталось купить мясо, из которого получится, действительно, вкусный шашлык. Это не проблема, если купить фермерские продукты, в частности, фермерское мясо. От чего зависит качество мяса? Конечно, условия содержания животного и корм очень влияют на то, какое блюдо получится у вас в итоге. На сайте Водовоз.RU вы найдете раздел с большим количеством фермерской продукции. Кстати, именно там можно купить домашний кефир и остальные ингредиенты для приготовления этого вкуснейшего маринада.