Рыба - продукт, богатый витаминами и Омега-3, позволяющими укрепить иммунитет, наладить работу организма и наполнить его пользой. Сегодня мы поделимся с вами рецептом "медовой" рыбы в кляре, которая придётся по вкусу всем членам вашей семьи. Проверено ;)

Кол-во порций: 5
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- красная рыба (свежемороженая) - 600 гр.
- растительное масло - 3 ст. л.
Готовим кляр:
- минеральная вода - 1/2 стак.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- мука - 3/4 стак.
- перец, соль - по вкусу
Готовим соус:
- мёд - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100 гр.
- грецкие орехи - 1/2 стак.
- сок 1 апельсина
Способ приготовления:
- Смешайте минеральную воду, муку, перец и соль, в конце добавьте яичный белок.
- Промойте рыбу, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажные салфетки, чтобы дать стечь излишкам масла.
- Готовим соус! Растопите сливочное масло с мёдом, добавьте апельсиновый сок, варите, помешивая, до достижения карамелеобразной массы.
- Пропустите орехи через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подавайте к столу.