19 августа отмечается Яблочный Спас! Этот день означает началом сезона сбора урожая!
Вот и мы хотим отметить этот праздник и приготовить вкуснейший яблочный пирог, который обязательно понравится всей семье. Его приготовление не займёт у вас много времени и сил, а результат вас порадует!
Ингредиенты:
-3 яйца
-150 г сахара
-2 ч.л. ванильного сахара
-250 г сметаны 10–20%
-200–250 г муки
-2 ч.л. разрыхлителя
-400 г яблок
-сахарная пудра (по желанию)
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо помыть яблоки, вырезать серцевину и порезать их на тонкие дольки.
2. Яйца разбиваем в любую подходящую ёмкость, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно взбиваем.
3. Постепенно добавляйте сметану и продолжайте взбивать.
4. Теперь добавляем немножечко магии! Медленно вмешивайте муку и разрыхлитесь.
5. Важно перемешать тесто до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
6. Форму, в которой вы собираетесь запекать пирог, необходимо смазать маслом.
7. Первым слоем выложите яблоки, залейте тестом (половиной).
8. Повторите 7 пункт))
9. Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
10. Подать можно с сахарной пудрой и шариком пломбира.
Поверьте, это очень вкусно. Тесто получается очень воздушным, а яблоки приобретают уникальный аромат и вкус. Главное- купить качественную сметану. Лучше всего отдать предпочтение фермерскому продукту, так, вы можете быть уверены, что тесто получится очень нежным!
А купить всё самое необходимое можно на сайте Водовоз.RU! Доставка продуктов – то, что вам нужно! Быстро, удобно и просто! Попробуйте!