Водовоз.RU

3 подписчика

Отправляемся в путешествие! Рецепт испанской тортильи!


Закрытые границы – не повод отчаиваться, ведь устроить небольшое путешествие можно прямо дома. Как насчет того, чтобы отправиться в солнечную Испанию? Как? Всё очень просто! Давайте приготовим традиционное испанское блюдо – тортилью. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса, кусочек тортильи очень удобно взять с собой.

Приготовление этого блюда не требует много времени и особенных ингредиентов. Это очень простой рецепт! Попробуйте, вам обязательно понравится!


Ингредиенты:
-картофель 300 г
-яйца 4 шт.
-лук 80-100 г
-масло растительное 70-80 г
-соль 1/4 ч. ложки
-перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1.            Для начала необходимо очистить лук и мелко его нарезать. Картофель также нужно почистить и нарезать небольшими пластинками (произвольно).
2.            Разогреваем в сковороде масло и добавляем лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3.            В сковороду выкладываем картофель и жарим его вместе с луком. Главное – регулярно помешивать.
4.            Пока картофель жарится, давайте подготовим яичную смесь. 4 яйца слегка взбиваем венчиком, чтобы белки смешались с желтками.
5.            Теперь можно доставать картофель, масло лучше слить через шумовку, чтобы избежать излишек. Лук и картошку добавляем в яичную смесь. Солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут «отдохнуть».
6.            А теперь самое интересное! Выливаем готовую смесь на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Блюдо должно хорошо схватиться и поджариться.
7.            Аккуратно переверните тортилью с помощью тарелки.


 
Приятного аппетита! Согласитесь, приготовить тортилью очень просто. А все ингредиенты, скорее всего, есть у вас дома! А даже, если чего-то не оказалось, выход есть! Доставка продуктов на дом – ваше лучшее решение

Ссылка на первоисточник
наверх