Водовоз.RU

3 подписчика

Поддержи свой иммунитет! Готовим куриный бульон!

Куриный бульон - питательное блюдо, которое обязательно должно дополнять рацион каждого из нас! Он отлично справляется с поддержанием организма в сезон гриппа и простуд, а также налаживает работу пищеварительной системы. Куриный бульон любят не только за свои свойства, но и за уникальный вкус. Галвное - отдать предпочтение бульону, сваренному из натуральной домашней курицы. Незабываемый аромат и прекрасный вкус вам гарантированны!

Поддержи свой иммунитет! Готовим куриный бульон!

А теперь перейдём к рецепту!

Ингредиенты:

-Курица - 800 г

-Лук репчатый - 2 шт.

-Морковь - 2 шт.

-Сельдерей черешковый - 2 шт.

-Перец черный горошком - 10 шт

-Лавровый лист - 2 шт.

-Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

-Соль - по вкусу

-Вода - 2,5 л

-Зелень, лук зеленый (для подачи) - по вкусу

 

Для лапши:

-Желтки - 6 шт.

-Яйцо - 1 шт.

-Вода - 2 ст. ложки

-Мука - 250 г

-Соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1.В кастрюлю поместить курицу, одну луковицу, одну морковь, сельдерей. Залить водой.

2.Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.

3.Убавить огонь до минимума и варить куриный бульон 1,5 часа с закрытой крышкой.

4.Для приготовления лапши 6 яичных желтков и 1 яйцо взбить венчиком, добавив соль и воду.

5.Получившуюся яичную смесь вылить в просеянную муку и замесить тесто.

6.Тесто переложить на доску и вымешивать 8-10 минут, до однородного состояния, тесто должно получиться гладким.

7.Тесто накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.

8.Разделить тесто на три части и раскатать их в очень тонкие пласты. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку.

9.Нарезать тонкую лапшу острым ножом, стараясь не давить на тесто.

10.Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.

11.Вторую луковицу нарезать кубиками.Оставшуюся морковь нарезать брусочками. Из бульона достать овощи.

12.Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. В бульон добавить нарезанные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль. Варить на слабом огне 10 минут.

13.Добавить лапшу, довести до кипения и варить куриный суп с домашней лапшой 3 минуты. Добавить в суп с лапшой куриное мясо.

Куриный суп с лапшой подавать к столу, посыпав зеленью.



Приятного аппетита!

А заказать продукты для настоящего наваристого бульона можно онлайн! Сделать это лучше на сайте Водовоз.RU! Широкий ассортимент вас приятно удивит!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх