Водовоз.RU

3 подписчика

Каким должен быть идеальный стейк? Раскрываем интересные секреты!

Сочное, ароматное и бесконечно вкусное мясо. Да-да, именно таким оно должно быть. Но к сожалению, не всегда получается реализовать задуманное. Порой мы совершаем банальные ошибки, которые напрямую зависят на результат! Чтобы стейк понравился вам и вашим близким, стоит запомнить несколько особенностей, которые необходимо учесть при покпке мяса и при его приготовлении. Сейчас мы расскажем вам все тонкости выбора говядины!

Каким должен быть идеальный стейк? Раскрываем интересные секреты!

  1. Толщина. Это, конечно, играет важную роль, поэтому не пропускайте этот пункт.Чтобы сохранить сочность, стейк должен иметь определенную толщину. Запомните простое правило: покупайте стейки толщиной как минимум 2-3 сантиметра.
  2. Выдержка. Говядина должна быть выдержана в специальных условиях от двух до четырех недель, прежде чем она будет готова к нарезке на стейки или другие отрубы. Выдерживание обогащает вкус и обеспечивает максимальную нежность мяса. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение натуральному фермерскому мясу. Только такое мясо позволит вам приготовить вкуснейший стейк!
  3. Цвет. При покупке стейки должны быть темно-красного цвета — это означает, что они свежие и готовы к употреблению.
  4. Мраморность. Мраморностью мы называем прожилки жира по всему куску мяса. Если она есть, это означает больше вкуса и более сочный стейк.
  5. Полоска жира. Всегда ищите стейки с полоской жира с краю. Она должна быть белоснежной (не желтоватой!) и не слишком толстой. Перед тем, как положить стейк на решетку гриля, можно сделать несколько надрезов по краю, чтобы кусок не выгибался во время жарки.

Сделать правильный выбор - просто! Даже онлайн! На сайте Водовоз.RU вы найдёте большое количество мясо, которое идеально впишется в ваш ужин! Не маловажный пункт: заказать продукты онлайн быстро и просто. Один клик и продукты уже в пути! Попробуйте, поверьте, вам понравится! 

Кстати, притяного аппетита! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх