Сочное, ароматное и бесконечно вкусное мясо. Да-да, именно таким оно должно быть. Но к сожалению, не всегда получается реализовать задуманное. Порой мы совершаем банальные ошибки, которые напрямую зависят на результат! Чтобы стейк понравился вам и вашим близким, стоит запомнить несколько особенностей, которые необходимо учесть при покпке мяса и при его приготовлении.
Сейчас мы расскажем вам все тонкости выбора говядины!- Толщина. Это, конечно, играет важную роль, поэтому не пропускайте этот пункт.Чтобы сохранить сочность, стейк должен иметь определенную толщину. Запомните простое правило: покупайте стейки толщиной как минимум 2-3 сантиметра.
- Выдержка. Говядина должна быть выдержана в специальных условиях от двух до четырех недель, прежде чем она будет готова к нарезке на стейки или другие отрубы. Выдерживание обогащает вкус и обеспечивает максимальную нежность мяса. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение натуральному фермерскому мясу. Только такое мясо позволит вам приготовить вкуснейший стейк!
- Цвет. При покупке стейки должны быть темно-красного цвета — это означает, что они свежие и готовы к употреблению.
- Мраморность. Мраморностью мы называем прожилки жира по всему куску мяса. Если она есть, это означает больше вкуса и более сочный стейк.
- Полоска жира. Всегда ищите стейки с полоской жира с краю. Она должна быть белоснежной (не желтоватой!) и не слишком толстой. Перед тем, как положить стейк на решетку гриля, можно сделать несколько надрезов по краю, чтобы кусок не выгибался во время жарки.
Сделать правильный выбор - просто! Даже онлайн! На сайте Водовоз.RU вы найдёте большое количество мясо, которое идеально впишется в ваш ужин! Не маловажный пункт: заказать продукты онлайн быстро и просто. Один клик и продукты уже в пути! Попробуйте, поверьте, вам понравится!
Кстати, притяного аппетита!