Водовоз.RU

3 подписчика

Почему четверг – рыбный день? Что можно приготовить?

Каждый слышал, что четверг – рыбный день. Но далеко не все знают почему именно четверг. Дело в том, что четверг стал рыбном днём ещё в СССР. На всех предприятиях в этот день подавали минтай, рыбные котлеты или треску. Такое правило было общепринятым. Готовили рыбу не только в столовых, но и дома. Такие четверги ввели ещё в 1932 году, а сделал это Анастас Микоян. Такая необходимость была обусловлена тем, что в стране не хватало мяса. Тогда только начинали развивать производство рыбных консервов. Также людей хотели приучить к более полезному и разнообразному питанию. Рыба – является очень полезным продуктом для человека, поэтому это стало ещё одной причиной ввести в стране рыбный день! Выпал на четверг он не просто так. Дело в том, что среда и пятница были постными днями по религиозным соображениям, и тогда, между этими днями решили ввести рыбный день.


По сей день некоторые люди придерживаются этой традиции и в четверг готовят рыбу. Мы не будем исключением!
 
Рецепт трески, запеченной под сыром.
Ингредиенты:
Филе трески - 300 г
Сыр - 100 г
Сметана - 50 мл
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1.            Для начала необходимо натереть сыр, добавить сметану и горчицу, перемешать.
2.            Филе трески посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
3.            Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху уложите сыр.
4.            Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Не забывайте, что рыба – очень полезный продукт, а значит готовить рыбные блюда можно и нужно не только в четверг. А заказать продукты можно онлайн! Доставка продуктов - must have для каждого жителя мегаполиса. Купить рыбу для ваших блюд можно на сайте Водовоз.RU. Не забудьте заказать фермерские продукты, в каталоге вы найдете большой ассортимент!
 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх