Бисквит – популярнейшая основа для многих десертов. Существует масса рецептов, но мы расскажем один особенный рецепт бисквита на кипятке. Такого вы ещё не пробовали! Он получается очень нежным и воздушным, а главное – его не сложно приготовить.
Ингредиенты:
-Куриные яйца – 4 шт.;
-Вода – 50 мл;
-Сливочное масло – 50 г;
-Разрыхлитель – 1,5 ч.
-Крахмал – 40 г;
-Мука пшеничная – 150 г;
-Сахар – 160 г.
Способ приготовления:
1.Отделяем белки от желтков, белки взбиваем миксером на небольших оборотах. Как только начнёт появляться пена, добавляем постепенно половину сахара. Взбиваем, должна получится нежная, но достаточно плотная консистенция.
2. В отдельной ёмкости взбиваем желтки с сахаром.
3. Смешиваем две массы. Делаем это медленно, лучше всего сделать это лопаткой или ложкой.
4. В муку добавляем крахмал и разрыхлитель. Просеиваем в белково-желтковую смесь.
5. Размягченное сливочное масло смешайте с кипятком и тщательно перемешайте. Вливаем смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.
6. Тесто выливаем в форму и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
7. Когда бисквит будет готов, дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут, после чего заверните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8-12 часов.
Хотите узнать ещё один секрет пышного бисквита? Самое воздушное тесто всегда получается из натуральных куриных яиц. Купить домашние яйца – лучшее решение для каждого из нас.
Решили приготовить нежнейший бисквит? Тогда самое время заказать продукты с доставкой на дом. Не откладывайте на потом, оформите доставку прямо сейчас.