Пончики-блюдо, знакомое каждому нам из детства. Румяные, сладкие, в сахарной пудре - они не раз покоряли сердца взрослых и детей.
А что, если мы поделимся с вами рецептом вкуснейших постных пончиков, которые вы без особого труда сможете приготовить дома самостоятельно, а по вкусу они не уступают тем, что вы пробовали в детстве?
Записывайте :)

Ингредиенты:
- минеральная вода - 250 гр.
- кипяток - 100 гр.
- мука - 3 стакана (400 гр.)
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)
- растительное масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Вылейте в чашу минеральную воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем добавьте 4-5 столовых ложек муки. Тесто должно получиться жидким.
- В полученную смесь добавьте полстакана кипятка и перемешайте. Добавьте в тесто оставшуюся просеянную муку и дрожжи, тщательно перемешивайте в течение 5-7 минут вручную или с использованием миксера.
- Накройте тесто полотенцем и дайте настояться в течение часа.
Подошедшее тесто обомните, выложите в целлофановый пакет и оставьте ещё на полчаса-час. - Пончики жарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обрежьте у пакета уголок и выдавливайте тесто из пакета небольшими порциями в кипящее масло.
- Жарьте пончики около двух минут, пока они не станут румяными с обеих сторон.
- Посыпьте их сахарной пудрой и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита! :)