Водовоз.RU

3 подписчика

Окунитесь в детство! Те самые пончики! Быстро, просто, вкусно!

Пончики-блюдо, знакомое каждому нам из детства. Румяные, сладкие, в сахарной пудре - они не раз покоряли сердца взрослых и детей.

А что, если мы поделимся с вами рецептом вкуснейших постных пончиков, которые вы без особого труда сможете приготовить дома самостоятельно, а по вкусу они не уступают тем, что вы пробовали в детстве?

Записывайте :)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вылейте в чашу минеральную воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Затем добавьте 4-5 столовых ложек муки. Тесто должно получиться жидким.
  2. В полученную смесь добавьте полстакана кипятка и перемешайте. Добавьте в тесто оставшуюся просеянную муку и дрожжи, тщательно перемешивайте в течение 5-7 минут вручную или с использованием миксера.
  3. Накройте тесто полотенцем и дайте настояться в течение часа.
    Подошедшее тесто обомните, выложите в целлофановый пакет и оставьте ещё на полчаса-час.
  4. Пончики жарим в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обрежьте у пакета уголок и выдавливайте тесто из пакета небольшими порциями в кипящее масло.
  5. Жарьте пончики около двух минут, пока они не станут румяными с обеих сторон.
  6. Посыпьте их сахарной пудрой и можно подавать к столу.
  7. Приятного аппетита! :)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх